Существует мнение, что женщины непостоянные существа…. Разрешу себе не согласиться с этим. Просто изначально в любой женщине заложено стремление к идеалу, тяга ко всему прекрасному. Поэтому женщины обожают экспериментировать и с интерьером квартир, и с внешностью. Что тут плохого?

К примеру, поэкспериментировав со своим цветом волос, можно отыскать тот, который сделает женщину наиболее прекрасной, а в процессе эксперимента можно получить множество удовольствий.

Меняя свой цвет волос, мы на себя примеряем иную ипостась личности, выпускаем на свободу что-то потаенное, скрытое от посторонних и от себя самой.

К примеру, быть блондинкой это чувствовать головокружительное парение над большими волнами жизни, ловить восторженные взгляды мужского пола, чувствовать обожание.

Не зря бестией называют рыжую… Действительно в рыжей есть что-то озорное, дерзкое, неуловимо колдовское. Она интригует, манит, обещает неземное блаженство, а еще… грозит обжечь страстным нестерпимым пламенем.

Брюнетка – тайна жарких южных ночей, секретная роскошь темперамента Юга, ослепительность яркой личности. Такая женщина одновременно в себе может сочетать все сметающую властность и покорность.

Конечно же, это мое личное восприятие. Да и существует большое количество нюансов характера и оттенков волос. Еще я считаю, что экспериментировать безопаснее с натуральными красителями.

Несколько натуральных способов для окрашивания:

— Ромашка придает коричневым и светлым волосам золотистость, осветляет. Но чтобы эффект проявился, необходимо два месяца регулярных ополаскиваний. Рецепт: залить две ст.л. сухой ромашки ½ литра кипятка, на медленном огне двадцать минут кипятить, процедить, остудить, смочить отваром волосы и надеть на голову целлофановую шапочку, обвязать сверху голову полотенцем, сорок минут поддержать, волосы отжать, дать естественным способом высохнуть.

Для яркого окрашивания

Залить сто гр. сухой ромашки стаканом кипятка, двадцать минут настаивать, поставить на небольшой огонь, после довести до кипения, затем остудить, добавить сок из одного лимона и одну ст.л. растительного масла, смесь нанести по всей длине на волосы и посидеть полчаса на солнце (только не в знойную погоду). Вымыть теплой водой волосы без шампуня.

Осветление волос

Залить сто гр. сухой ромашки одним стаканом водки, две недели настаивать, процедить, в настой добавить 25 граммов перекиси водорода.

Русые волосы

Горсть измельченных корней ревеня заварить одним литром кипятка, двадцать минут кипятить, полчаса настаивать. Волосы смочить и около часа подержать.

Более сильное окрашивание

Залить 500 гр. Ревеня одним литром белого натурального виноградного вина, разместить на водяной бане. Кипятить на маленьком огне, пока не останется от общего объема жидкости около одного стакана. Остудить, процедить, по всей длине смочить волосы.

— Луковая шелуха придаст волосам золотистый яркий оттенок цвета костра.

Залить двести гр. луковой шелухи одним литром кипятка, сорок минут кипятить, дать остыть, процедить, по всей длине смочить волосы. Держать 0,5-2 часа, в зависимости от какой оттенок по яркости вам нужен. Появляется золотистый цвет через десять-двадцать минут. Темно-рыжий — полтора-два часа.

— Для придания красивого золотистого оттенка каштановым волосам рекомендуется ополаскивать волосы крепким настоем чая (черного).

Окрашивание в коричнево-красноватый цвет

Залить две ст.л. хорошего черного чая одним стаканом горячей (не кипятка!) воды, затем довести до кипения, прокипятить двадцать минут на медленном огне, остудить, процедить, по всей длине смочить волосы. Споласкивать не требуется, пускай волосы подсохнут естественным способом.

— Шалфеем можно окрасить волосы в черно-бархатный цвет

Залить четыре ст.л. измельченных листьев шалфея стаканом горячей воды, примерно час настаивать, процедить, затем нанести на волосы. Для хорошего окрашивания придется проводить процедуру пару дней подряд.

С глубокой древности известны природные красители, хороши они тем, что не наносят волосам вреда, наоборот, приносят пользу, стимулируют рост волос, укрепляют корни и улучшают структуру волос.

Натуральные краски волосам придают блеск и пышность, избавляют от перхоти. Надо знать, что волосы, которые окрашены натуральной краской, можно красить химической не раньше, чем спустя три-пять недель. Это же касается и химической завивки.

Чтобы в выбранном оттенке или цвете не разочароваться, сначала попробуйте окрасить одну лишь прядку на конце.

About: lilyfer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
18 × 8 =