Она никогда не скрывала свой возраст, и не будет скрывать, ей 77. Да и как тут скрыть! История мировой моды не может ни одной страницы, которая связанна с ней, стереть, каждое творенье Вествуд ценно. По сей день называют Вивьен «бабушкой панка», а она останавливаться на найденных образах не хочет. Она каждый сезон удивляет народ…

В Университетах моды изучаются ее коллекции, на страницах и обложках глянца красуется одежда от Vivienne Westwood, но ее личность не менее интересна. Кажется, узнав чуть больше о ней, мы начинаем понимать, что нет ничего более привлекательного и ничего более простого, кроме как быть самой собой. Как же в 77 лет оставаться востребованной, активной, современной? У Вивьен довольно простые секреты.

Самые простые секреты молодости и красоты

Изучать названия модных СПА и люксовые марки косметики нам не придется. Вы удивитесь, но рецепты ее доступны, даже можно сказать – банальны.

Во-первых, каждое утро 15 минут йоги.

Во-вторых, велосипед, прогулки по городу. Вивьен возраст нипочем! Она откидывает «понты», садится на велосипед и начинает колесить по Лондону. Встретить её за этим занятием часто можно со своим и креативным продюсером и мужем Андреасом Кронталером. Они на велосипедах спокойно пересекают британскую столицу вдоль и поперек.

А рецептом хорошего брака женщина считает качество, которого предостаточно в ней самой, — терпимость. «Не ждите ничего от своего партнера!» — настаивает Вивьен на секрете таких счастливых отношений.

Еще один рецепт молодости от Вивьен – женщина верит в простые удовольствия. Например, вы знали, что она любит готовить? Ее фирменное блюдо — говядина Веллингтон. Готовит ее она обязательно сама, творением любит угощать гостей. Ещё она любит читать. Только не газеты и журналы, а книги. Любимая книга писателя Марселя Пруста — «À La Recherche du Temps Perdu»

Модельер телевизор совсем не смотрит, в кино ходит редко, хотя она не пропускает самые значительные фильмы.

Самый основной рецепт для кожи от великой Вивьен Вествуд – это «полное отсутствие солнца». Её пунктик – защита от ультрафиолета.

После долгих вечеринок или путешествий она обязательно себе устраивает очищение соковой диетой.

Кумиры, они же друзья

Многие дружат с Вивьен. Удивительно, но в подругах у неё как ее сверстницы, так и совсем молодые коллеги. Модель Кейт Мосс – одна из ее подруг. Вивьен умеет дружить, никогда она не унизит того, кто рядом, никогда о своих заслугах не напомнит. Когда Вивьен спросили, станет ли она дизайнером свадебного платья для Кейт Мосс, женщина ответила, что Кейт — одаренная девушка, она сама сможет сделать для себя платье. После этих слов Кейт Мосс, окрыленная высочайшей оценкой подруги, призадумалась над собственным дизайном платья, хоть потом и переменила свое решение.

Героини Вивьен Вествуд — женщины с крайне неоднозначной репутацией. Но разные и заметные. Например, одно время она восхищалась красотой Памелы Андерсон, Кристины Хендрикс. Хендрикс представляла от британского дизайнера ювелирную коллекцию под названием «Get a Life», которая была создана из чистого металла палладия. Актрису Хендрикс в 2010 году признали по версии мужского журнала Esquire самой сексуальной женщиной мира, также она получила престижную награду за сыгранную ею роль в сериале «Mad Men». Девушка демонстрирует на фото для Vivienne Westwood аксессуары для волос, украшения и другие различные предметы из ювелирной коллекции бренда.

Джейн Фонда – еще одна женщина, которую просто обожает Вивьен. «Я очень люблю одевать ее» — говорит Вивьен Вествуд. Из мужчин, друзей и кумиров, модельер выделяет внешность и стиль Джорджа Клуни, также благодарна Роберту Редфорду за то, что Редфорд делает мир лучше. Творения Вивьен и ее саму тоже многие любят. Не пропускает ни один её показ Дита фон Тиз, в первых рядах зрителей всегда Кейт Мосс. Своими друзьями Вивьен восхищается, их на пьедестал возводит всегда.

За кулисами показов

Сама Вивьен свои показы редко когда смотрит. В конце дефиле она просто выходит на поклон, редко когда всё контролирует, что происходит за кулисами, это она отдает на откуп режиссерам, стилистам, визажистам. О своих успехах и достижениях ей сложно говорить.

О чем мечтает

Вивьен, эта неординарная, эпатажная и ни на кого не похожая женщина, почти такая же внутри, как большинство из нас. Женщина в простых вещах действительно находит радости. Мечтает о квартирке в Париже, хоть пока она и вынуждена проживать в Лондоне, на улице Оксфорд стрит. Любит смотреть на рисунки Жана-Антуана Ватто, а также ходить в Королевскую академию.

Лучшим из моментов своей жизни называет вечер, который она провела в японском театре Noh. И то действо очень хочет повторить. Вивьен уверяет, что если кто-то предложит ей всю оставшуюся жизнь провести именно в том японском театре, тому она ответит твердое «Да!».

About: lilyfer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
12 ⁄ 3 =