Существует ли на свете такое место, в котором можно услышать нотки энергичной фрезии и свежего бергамота, герани и розы, чувственного мускуса и таинственной фиалки? В каком месте можно уловить как утонченные, нежные ароматы, легкие и свежие, будто весенний ветерок, так и манящие, терпкие, выразительные?

Такое место существует, и оно располагается там, где профессиональные парфюмеры создают не просто обычные ароматы, а изготавливают настоящие шедевры, а именно, в городе Грассе. Как раз тут и был основан Fragonard, парфюмерный дом.

Этот дом получил название в честь художника по имени Жан Оноре Фрагонара. Еще был назван в его честь один красивейший бульвар города. Как раз на этом бульваре расположена фабрика основателя бренда Евгения Фуча.

Из каждого поколения в поколения расширялся и передавался семейный бизнес. В Грассе в 1970 году появился музей Парфюмерии, в котором собрали все неповторимые ароматы Fragonard.

Расширялся бизнес благодаря руководству талантливого Жана-Франсуа Коста (внук Евгения Фуча). Было решено, в центре Парижа открыть салон-музей. Посетители будут шокированы дизайном музея и поражены его красотой. Стены украшает изумительная лепнина, восхитительные картины художника Фрагонара, все это великолепие освещают хрустальные люстры. Еще в комнатах музея можно наблюдать интересное сочетание отработанных медных котлов (которые привезли с фабрики) и старинной мебели.

Собраны в залах музея не только одни ароматы, но также и предметы дизайна, одежда из шелка и хлопка, украшения. В музее Fragonard есть возможность узнать множество разных секретов, которые связаны с ароматами, вдохнуть аромат истории.

Например, тут только мужчины смогут узнать, как пахнет знаменитая Клаудия Шиффер, девушки смогут для себя приобрести аромат, которым отдавали свое предпочтение принцесса Диана, Катрин Денев.

Конечная комната в музее – это магазин, в нем все желающие могут купить ароматы, не переплачивая за флакончики, по заводской цене. Но стоит заметить, что по низким ценам такая парфюмерия продаваться не может, при ее производстве используют исключительно натуральные компоненты.

На данный момент руководят семейным бизнесом дочери Жана-Франсуа. Новые ароматы все также продолжают старые традиции. Абсолютно всех покупателей по-прежнему притягивают чудесные ароматы Африки и Прованса, Египта, Италии, Индии, Испании и многих других удивительных уголков планеты. Чувственные и неповторимые запахи ложатся в основу женских и мужских духов.

Обладают особой притягательностью и названия ароматов – волнующие и сладкие «Красавица Ночи» (Belle de Nuit), «Солнечная красавица» (Belle de Soleil), цветочный аромат, который выпустили к восьмидесятилетию знаменитого парфюмерного дома Fragonard.

«Любовное письмо» (Billet Doux), женственный и романтичный «Нежность» (Caresse), контрастный, яркий «Капуцин» (Capucine), легкий и свежий «Цветущая вишня» (Cerisier en Fleurs), элегантный «Венгерская вода» (Eau de Hongrie), душистый, сладкий «Блеск» (Eclat), оригинальный, легкий и динамичный «Концерт» (Concerto), строгий, классический «Одеколон Гранд Люкс» (Cologne Grand Luxe), легкий и свежий, словно весенний ветер «Цветок инжира» (Figuier Fleur), бархатистый, экзотический, насыщенный «Остров любви» (Ile d’Amour), женственный и нежный «Совершенный поцелуй» (Juste un Basier), цветочный «Дорогая мамочка» (Maman Cherie), динамичный и свежий «Дорогой папочка» (Papa Cheri), опьяняющий и тонкий «Солнце» (Soleil), оригинальный и стремительный «Ветивер» (Vetyver), чувственный и свежий «Фантастическая вода» (Eau Fantasque), обволакивающий «Хороший парень» (Beau Gosse) и многие другие ароматы.

About: lilyfer


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
2 × 4 =